Nouvelles

Dec 09, 2023

résumer

Julian Carranza a marqué son quatrième multi-but de la saison alors qu'il a couronné une performance totale de l'équipe qui a vu l'Union de Philadelphie vaincre le CF Montréal, 3-0.

Carranza a marqué des buts dans les deux mi-temps tandis que Mikael Uhre a marqué son sixième but de 2023 pour propulser la séquence sans défaite des Boys in Blue à neuf matches de championnat.

Alors que les deux équipes disputaient leur troisième match en huit jours, les deux équipes se sont alignées avec de nouvelles jambes sur le terrain de Subaru Park. L'entraîneur-chef Jim Curtin a effectué trois changements mais en a gardé cinq à l'arrière, avec Kai Wagner glissant à l'intérieur pour le troisième rôle d'arrière central ouvrant une place pour Matt Real, du cru. Jesus Bueno et son compatriote Nathan Harriel ont également ajouté de la vitesse aux Boys in Blue, et en première mi-temps, le trio a mis ce rythme au travail.

Alors que les deux équipes se sont installées dans la compétition avec des appariements différents, il y avait des chances des deux côtés qui ont vu des blocs clés par des partants réguliers. Le CF Montréal a failli ouvrir le score après cinq minutes de jeu alors que ses attaquants ont entraîné Jakob Glesnes et Jack Elliott du côté droit de la formation de l'Union. Avec Wagner le seul défenseur, une combinaison rapide a vu les visiteurs sur le point de tester Andre Blake à distance, mais Leon Flach s'est précipité avec un bloc coulissant pour empêcher Bryce Duke de se faire tirer dessus.

Faits saillants | #PHIvMTL

Après avoir défendu avec succès le coup de pied de coin d'ouverture, les Boys in Blue sont passés à l'attaque avec Julián Carranza tombant au milieu de terrain pour faire glisser un défenseur central hors de position. Bueno a lancé un sprint complet, acceptant une passe de son coéquipier sud-américain et se rapprochant de la surface de réparation montréalaise. Bueno a opté pour une passe tranchante à sa gauche pour un tir de Carranza, mais le tir de l'attaquant a été bloqué par la défense canadienne.

Carranza commençait tout juste à s'échauffer alors qu'il aidait l'Union à prendre les devants avec une arrivée à la 12e minute. À l'instar de l'approche en milieu de semaine lors du match de mercredi contre le Charlotte FC, qui sortait le ballon sur les flancs et décochait un centre, l'Union a continué sur cette voie, passant d'une occasion perdue à un but remarquable.

Harriel a couru sur le côté droit et a brisé une croix sur la boîte qui a été récupérée via un sprint du Real. Le natif de la région a rapidement lancé une passe dans les bottes de Carranza qui avait une configuration 1 contre 1 contre le CF Montréal à l'extérieur de la surface. Un pas rapide et une touche à sa droite étaient tout ce dont Carranza avait besoin pour un pouce d'espace pour tirer un tir au poteau arrière qui s'est faufilé à travers tout le monde et a envoyé Subaru Park dans une frénésie.

Objectif | Carranza ouvre le score face à MTL !

Le Real était de retour avec ses fonctions défensives alors qu'il aidait à maintenir l'avance alors que le CF Montréal cherchait à égaliser peu de temps après avoir pris du retard. Un centre rapide dans la surface d'Ilias Iliadis s'est en quelque sorte faufilé à travers la grande quantité de corps dans la surface, mais le Real a réagi rapidement quand il l'a fait avec un bloc clé sur Zachary Brault-Guillard.

La confiance s'est renforcée pour les Boys in Blue après l'arrêt défensif alors qu'Uhre a presque doublé l'avantage de l'Union à la 21e minute. En combinaison avec Daniel Gazdag, l'attaquant danois a cherché à copier l'arrivée de Carranza mais a raté à quelques centimètres de large avec une tentative de poteau arrière sur l'herbe.

Avec l'Union aux commandes sur leur propre terrain, Montréal a failli renverser le match, mais on lui a de nouveau rappelé que les Boys in Blue ont le meilleur gardien de but de la Major League Soccer. Sunusi Ibrahim a mis en place une alimentation parfaite pour Lassi Lappalainen pour obtenir le meneur de jeu montréalais 1 contre 1 contre le tireur de l'Union, mais Blake a rendu le difficile facile avec l'arrêt de réaction.

Enregistrer | Blake avec un gros arrêt contre MTL

Comme cela a été le cas pour Philly tout au long de sa séquence sans défaite, les principaux jeux défensifs ont donné un peu d'énergie supplémentaire et un but a rapidement suivi. Harriel a récupéré une passe de l'Union à l'extérieur de la surface et s'est rapidement retourné pour alimenter Carranza vers la ligne de fond. Avec un but à son compte, l'attaquant est allé chercher le doublé qui a forcé un arrêt bas du Montréalais James Pantemis. Le gardien a effectué l'arrêt initial mais le rebond est tombé sur la trajectoire d'Uhre qui a déchiré le rebond au fond du filet pour une avance de 2-0.

Objectif | Uhre double l'avantage de l'Union !

Avec une finale du Championnat canadien mercredi soir pour le CF Montréal, les visiteurs ont effectué un trio de changements avec Joel Waterman, Mason Toye et Matko Miljevic remplaçants à la mi-temps.

Malgré un trio de joueurs aux jambes fraîches, l'Union semblait toujours plus fraîche alors qu'elle continuait à pousser pour un autre but et l'a fait à l'heure de jeu. Le Real a envoyé une passe en avant dans les bottes de Flach dans le tiers offensif du terrain. Voyant à la fois Carranza et Gazdag comme des options hors de la surface, le milieu de terrain a mis les choses en mouvement avec l'attaquant de l'Union faisant basculer la passe vers Gazdag. Alors que le défenseur central montréalais marquait le Hongrois, il l'a rapidement ramené à Carranza qui n'a pas hésité à décrocher un tir à distance. Il y avait de la magie de Philadelphie dans le tir alors qu'il déviait une paire de défenseurs et au fond du filet pour donner au roi Julian sa quatrième performance à plusieurs buts de 2023.

Objectif | Carranza en ajoute un autre à son décompte montréalais

Comme Curtin l'avait laissé entendre dans son presseur d'avant-match vendredi, il s'est tourné vers sa liste chargée de remplaçants avec Damion Lowe et Jose Martinez entrant juste après que l'Union ait fait 3-0. Avec Subaru Park canalisant une atmosphère semblable à celle des séries éliminatoires, Carranza a failli réussir le tour du chapeau en obtenant un tir ponctuel à l'intérieur de la boîte qui est passé au-dessus du bar et dans le River End.

À la 70e minute, alors que tout Subaru Park chantait le célèbre chant Sha-la-la, les Boys in Blue ont cherché un autre but pour les fidèles de l'Union avec une longue période de possession offrant l'opportunité à un tir de Harriel de l'extérieur de la surface qui a forcé un arrêt plongée par le gardien.

L'Union de Philadelphie est de retour sur la route le week-end prochain alors qu'ils font le voyage à travers le pays vers l'ouest pour une confrontation contre les tremblements de terre de San Jose le samedi 10 juin. Le coup d'envoi de la Californie est prévu à 22h30 HE avec le match disponible pour les fans sur MLS Season Pass sur Apple TV.